プロフィール

私は約20年間自身で小規模飲食店を経営していた経験を生かし、机上の理論ではなく中小企業経営者の実情に合った助言提言を実施しています。
【略歴】
1960年 大阪生まれ
1983年 同志社大学商学部卒業後(株)ダイエー外食事業部に就職
1985年 ミニスーパー「グルメハウス」副社長に就任、7年間スーパーの経営にかかわる
1992年 麺処天政を開店、16年間飲食店を経営
2008年 中小企業診断士資格取得を機に原中小企業診断士事務所を開業
2010年 ISO22000審査員補取得
2014年 (株)原経営サポート代表取締役に就任
【著書】
「中小企業診断士合格へのパスポート」 三修社 (共著)
「中小企業の社長に役立つ本」 風詠社 (共著)
「中小企業事業承継バイブル」 風詠社 (共著)
「中小企業のための食品衛生ステップアップ活用術」 風詠社(共著)
【最近の主な研修及びコンサルティング実績】
2010年 厚生労働省外食産業ジョブカードモデル事業作成
2011年~2014年 外食産業非正規社員セミナー企画実施
2014年 NEXCO西日本CS研修講師
2014年 製造業社員セミナー多数実施
2015年 大手外食産業G社AP研修
その他飲食店社員教育セミナー・製造業社員セミナー実施経験多数
リフォーム会社、食品工場、外食産業など顧問先多数

お知らせ

  1. 2016/7/4

    評価制度構築支援
ページ上部へ戻る